Фрунзик Мкртчян работал со многими известными режиссерами советского кинемотографа.
У мэтра армянского кино Генрика Маляна Фрунзик Мкртчян снялся в фильмах "Парни музкоманды",  "Айрик", "Пощечина", "Мы и наши горы"  и "Треугольник", за что в 1968 г. за роль Гаспара вместе с группой коллег киностудии «Арменфильм» был удостоен Государственной премии Армянской ССР.
С Народным артистом СССР, кинорежиссером Эльдаром Рязановым, с которым у Мгера Мкртчяна сложились добрые, приятельские отношения, никогда не скрывал желания видеть артиста в одной из своих картин: однажды даже подготовил специальную для него роль в комедии «Гараж», однако тот должен был уезжать на съемки в Индию.
У своего брата, Народного артиста СССР Альберта Мкртчяна, Фрунзик сыграл в художественных фильмах "Каменная долина" , "Крупный выигрыш", "Песнь прошедших дней", "Танго нашего детства". 
В 1985 г. за фильмы киностудии «Арменфильм» «Песнь прошедших дней» и «Танго нашего детства» вместе с коллегами был дважды удостоен Государственной премии Армянской ССР. 
Фрунзик Мкртчян также снялся в фильмах режиссеров Георгия Данелия, Аллы Суриковой, Эдмонда Кеосаяна, Дмитрия Кеосаянца и других.

Печать

Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ

Мы на ФЕЙСБУКЕ