Фрунзик Мкртчян и Азат ШеренцПил Мкртчян действительно очень много. С возрастом даже появились серьезные проблемы с печенью. А начал еще в Ленинакане, в своем первом театре, где познакомился с Азатом Шеренцем, ставшим его лучшим другом на всю жизнь. После первого выхода Мкртчяна на сцену Азат вместо «Поздравляю!» налил новичку до краев в чайную чашку водки и сказал: «Ты талантливый и ты должен выпить, потому что все талантливые актеры были алкоголиками!». Фрунзику никогда не нужен был допинг, чтобы играть, но тогда он еще не знал, что алкоголь понадобиться ему, чтобы жить. Иначе впору было наложить на себя руки…

Азат Шеренц


Фрунзик Мкртчян- Пил он много. Были даже проблемы с печенью. Но никогда в жизни не зашивался. Хотя от алкоголизма лечиться пытался. Ехали как-то вместе на съемки фильма «Хатабала». По дороге завернули перекусить в уютный ресторанчик. «Водки нет, не привезли еще, Фрунзик-джан», - подбежал озабоченный официант. «Ну давай вина, что ли», - тут же расстроился Фрунзик. Выпив большой фужер, серьезно так произносит: «Какие ж мы идиоты! Зачем губить себя водкой? Пора с этим кончать. Надо переходить на вино». 
Тут, видим, к ресторанчику подъезжает машина, и рабочие начинают выгружать из нее ящики с водкой. Фрунзик берет пару бутылок, наливает полные фужеры и заявляет: «Чтоб я когда еще выпил эту кислятину, говно - вино!» Водочки мы попили тогда в охотку. 
Садясь за руль, пьяный вдрабадан Фрунзик вдруг становился совершенно трезвым и лихо управлял автомобилем на крутых серпантинах горных дорог. Зато, приехав в гараж, мог положить голову на руль и проспать так до самого утра. Надо признать, он никогда не обращал особого внимания на свою одежду. Пришлось помочь ему сшить парадный костюм с жилеткой из синей английской ткани. В нем он даже снимался в фильме Эдмонда Кеосаяна "Мужчины". 

Георгий Тер-Оганесов


 «Я ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ БЕЗДАРНОСТИ ЗАВОЕВАЛИ МИР»

Неустроенность в личной жизни привела к тому, что Мкртчян начал злоупотреблять алкоголем. Постепенно это пристрастие переросло в болезнь.
Рассказывают, что на съемках фильма «Мимино» Мкртчян пил не прекращая.
Дошло до того, что Данелия даже объявил ему ультиматум: или съемка или алкоголь. Актер не пил ровно десять дней, после чего пришел к парадоксальному выводу: «Я понял, почему бездарности завоевали весь мир! Они совсем не пьют, встают утром все такие бодрые и все силы тратят на карьеру». И после вздоха добавил: «Это ужасно!».
Болезни самых близких людей и проблемы на работе подкосили артиста. Алкоголь, к которому, по слухам, актер обратился за утешением, вероятнее всего, и стал причиной смерти Фрунзика Мкртчяна.
Из-за этого у актера уже случилась одна клиническая смерть, но врачи сумели вытащить его с того света. Но версию прессы об алкогольной зависимости актера члены семьи Мкртчяна не подтверждают, хотя и упоминают о его пристрастии «к вину и табаку».

http://kururu.ru/lyudi/frunzik-mkrtchyan.html


 

Печать

Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ

Мы на ФЕЙСБУКЕ