Анекдоты о Фрунзике Мкртчяне

Фрунзик (Мгер) МкртчянОсобенно популярным Фрунзик Мкртчян стал в Тбилиси после выхода на экраны фильма "Мимино". О нем вскоре начали рассказывать легенды, а еще точнее, анекдоты. Приведу один. У броской афиши, на которой изображен Мкртчян в роли Рубена, стоит толпа тбилисских армян, и все расхваливают артиста. Вот он какой, наш Фрунзик, наш талант, наш гений. Вот он какой! Стоявший чуть поодаль грузин, улучив момент, вставляет: "Все равно не похож". Армяне не обращают внимания на реплику. И еще пуще прежнего восторгаются земляком. А грузин все твердит свое: не похож да не похож. Наконец не выдерживает толпа и сердито спрашивает:
"Послушай, на кого не похож? Что ты заладил?"
"Как - на кого? - искренне удивляется грузин. 


Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян импровизировали прямо на съемочной площадке. И даже во время отдыха постоянно упражнялись в острословии.
- Я говорю Фрунзик: «Прости, дорогой, что разбудил. Но я сейчас по «Голосу Америки» такую вещь слышал. Сказали, что в Ереване археологи нашли камень, на котором написано «500 лет армянскому комсомолу». И пауза. Я говорю – ты что, не смеешься, а он говорит: «А эти археологи не могли в 11-12 часов дня? У нас же выходной!» – вспоминает народный артист Советского Союза Вахтанг Кикабидзе.


 

Печать